Брускетта с томатами

Брускетта с томатами

Чесночный хлеб капрезе — лучший в своем роде, который вы когда-либо ели! Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри.

 
Кто был в Италии, наверняка пробовал это блюдо, а если нет, то самое время это исправить.
Ингредиенты:
 
  • Хлеб1 батон
  • Моцарелла1 упаковка
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Помидоры2 шт.
  • Сливочное маслост. л.
  • Бальзамический уксуспо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежий базиликпо вкусу
 
Способ приготовления:
Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
 
 

Нарезаем хлеб (желательно, конечно, чтобы площадь нарезанных кусочков была не очень маленькой, но опять же на ваше усмотрение) и смазываем его сливочной смесью с чесноком.

 
 

Раскладываем кусочки нарезанной моцареллы на хлеб. Ставим в печку до тех пор, пока моцарелла не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой.

 
 

Достаем наш чесночный хлеб из печи. Сверху на моцареллу выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу и посыпаем свежим базиликом. Отправляем в духовку буквально на минуту.

 
 

Последний штрих — слегка поливаем брускетты бальзамическим уксусом. 

 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

+38 099 507 86 06

Закажите по телефону

www.makaroni.com.ua

эксклюзивные продукты питания из Италии

Мы в социальных сетях​

© 2018 Все права защищены

Закрыть меню
×
×

Корзина