Панна-котта

Панна-котта

Панна-котта из-за своего необычного названия воспринимается как нечто изысканное и сложное. На самом же деле это просто заварные сливки с желатином и сахаром. Готовить панна-котту невероятно просто. Отличный вариант десерта к лету. 

 
Ингредиенты:
  • Сливки 35%700 мл
  • Желатин2 упаковка
  • Сахар5-7 ст. л.
  • Ваниль2-3 упакови
  • Клубникапо вкусу
  • Мятадля украшения
  • Клубничный джем4 ст. л.

Способ приготовления

Смешиваем сахар со сливками в кастрюле и ставим на средний огонь. Помешивая, растворяем сахар в сливках. Как только сахар растворился, выключаем газ.

 
Важно: сливки ни в коем случае не должны закипеть.
 
 

Остужаем сливочную смесь. Затем добавляем ванилин и желатин. Все перемешиваем и оставляем на пару минут.

 
В это время берем формочки, в которых будет ваша будущая панна-котта. Они могут быть любыми. Вполне можно использовать обычные стаканы. На дно кладем клубничный джем. 
 
 

Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем. 

Когда желатин растворится в сливках, разливаем панна-котту в формочки поверх джема.

 

Ставим панна-котту в холодильник на 2-3 часа. 


Важно: европейские холодильники обычно холоднее, чем американские, поэтому последнему требуется в два раза больше времени, чтобы охладить продукт. 
 
 

В виде финальных штрихов перед подачей украшаем готовый десерт ягодами клубники и мятой. Можно посыпать сахарной пудрой.

 
Приятного аппетита!
 
 

Добавить комментарий

+38 099 507 86 06

Закажите по телефону

www.makaroni.com.ua

эксклюзивные продукты питания из Италии

Мы в социальных сетях​

© 2018 Все права защищены

Закрыть меню
×
×

Корзина