«Тирамису» по рецепту Мишеля Ломбарди

«Тирамису» по рецепту Мишеля Ломбарди

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх». Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более. 
 
Предлагаем настоящий рецепт итальянского «Тирамису» от Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторана «Река», ведущего мастер-классов в кулинарной школе «ХлебСоль».
 
Ингредиенты:
 
  • Крепкий кофе комнатной температуры120 мл
  • Сухое вино «Марсала» (разделить на 2 части)60 мл
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Яичные желтки3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам)50 г
  • Шоколадный маскарпоне225 г
  • Сливки 35%175 мл
  • Печенье савоярди18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао)30 г
 
Способ приготовления:
Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала», ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
 
Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала» и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, Новый год, День рождения, Итальянская кухня – фото на InMyRoom.ru
 

Убираем миску от огня и смешиваем содержимое с сыром маскарпоне. 

 
Взбиваем сливки в миске, пока масса не затвердеет. 

 
Как только масса с маскарпоне немного остынет, аккуратно выливаем половину взбитых сливок в миску с маскарпоне, затем остальную половину сливок. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, Новый год, День рождения, Итальянская кухня – фото на InMyRoom.ru
Быстро обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму (9 штук). Надо иметь в виду, что некоторое количество печенья может развалиться в процессе макания, поэтому его нужно брать с запасом.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, Новый год, День рождения, Итальянская кухня – фото на InMyRoom.ruФотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, Новый год, День рождения, Итальянская кухня – фото на InMyRoom.ru
 

Покрываем половиной крема поверхность печенья (ровным слоем), слегка посыпаем протертым горьким шоколадом. 

 
Далее быстро обмакиваем остальное печенье в кофе и выкладываем вторым слоем и покрываем оставшимся кремом второй слой печенья. 
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, Новый год, День рождения, Итальянская кухня – фото на InMyRoom.ru
 

Посыпаем сверху шоколадом, порошком какао, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.

 
 

Перед подачей на стол аккуратно убираем излишки шоколада или порошка какао, оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно посыпать какао и украсить ягодами на свой вкус.

Тирамису может оставаться охлажденным в течение 2-х дней, но не больше.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, Новый год, День рождения, Итальянская кухня – фото на InMyRoom.ru

Добавить комментарий

+38 099 507 86 06

Закажите по телефону

www.makaroni.com.ua

эксклюзивные продукты питания из Италии

Мы в социальных сетях​

© 2018 Все права защищены

Закрыть меню
×
×

Корзина